Quais são os dados necessários para a Homologação de Contas?

Olá, vamos aprender um pouco mais sobre a homologação de contas para emissão de boletos?

A homologação de contas consiste em validar a sua conta bancária em nosso sistema, de modo que seja possível gerar e controlar a liquidação dos boletos.

Resumidamente, o processo de homologação são testes, onde após o cadastro da conta serão
gerados os arquivos: Boletos e Remessa, e esses precisarão ser enviamos por você ao banco.
Nesse processo, o responsável pelo registro e validação dos boletos é o banco, após esse
direcionamento dos arquivos gerados a partir de nosso sistema escolaweb.

Mas para que todo esse processo seja iniciado, é necessário os dados da conta corrente, abaixo
disponibilizamos detalhes de quais informações são necessárias para a que você possa homologar sua conta corrente em nosso sistema.
⚠️Observação: Caso não saiba ou tenha os dados, é necessário consultá-los com a gerência ou suporte do seu banco.

É importante lembrar que cada banco exige informações distintas pois possuem suas próprias
particularidades, por isso, antes de iniciar o cadastro da conta, é necessário confirmar os dados.

• Banco Bradesco (237 - Banco Bradesco S.A.):
CNPJ (Empresa), Carteira, Acessório Escritural, Agência com dígito, Conta com dígito,
Número Sequencial, Padrão do Arquivo (CNAB 400 ou CNAB 240), CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Banco Sicoob (756 - Banco Cooperativo do Brasil S.A. – BANCOOB)
CNPJ (Empresa), Carteira, Código Cedente, Agência com dígito, Conta com dígito, Padrão do
Arquivo (CNAB 400 ou CNAB 240), CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Banco do Brasil (1 - Banco do Brasil S.A.):
CNPJ (Empresa), Carteira, Variação da Carteira, Convênio, Agência com dígito, Conta com dígito,
Padrão do Arquivo (CNAB 400 ou CNAB 240), CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Banco Safra (422 - Banco Safra):
CNPJ (Empresa), Agência, Conta com dígito, Carteira, Padrão do Arquivo (CNAB 400 ou CNAB 240), CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Banco Santander (033 - Banco SANTANDER):
CNPJ (Empresa), Carteira, Convênio, Convênio, Agência com dígito, Conta, Número de Transmissão, Código Baixa/Devolução (normalmente é utilizado "Baixa/Devolver (Padrão)"), CPF e CEP para
emissão do boleto teste;

• Banco Itaú (341 - ITAÚ UNIBANCO S.A):
CNPJ (Empresa), Carteira, Agência, Conta com dígito, CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Banco (104 - Caixa Econômica Federal):
CNPJ (Empresa), Carteira, Código do Beneficiário, Agência com dígito, Conta com dígito, Padrão do Arquivo (CNAB 400 ou CNAB 240), Número Sequencial, CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Banco de Brasília (70 -  (BRB BANCO DE BRASÍLIA):
CNPJ (Empresa), Agência com dígito, Conta com dígito, Padrão do Arquivo (CNAB 400 ou
CNAB 240), CPF e CEP para emissão do boleto teste;

• Conta Digital Escolaweb (IUGU):
CNPJ (Empresa), Banco, Tipo da Conta, Agência com dígito, Conta com dígito, Plano de Contas para
cada Tarifa, Responsável pela homologação, CPF e CEP para emissão do boleto teste;
⚠️Observação: Para essa conta em específico, é necessário seguir um passo a passo diferente
para configuração.

Cadastre sua conta digital utilizando esse passo a passo: Como cadastrar uma Conta Digital Escolaweb?

Prontinho! Esses são os dados obrigatórios, necessários para o cadastro e configuração de sua conta
para emissão de boletos.
Após coletá-los com seu banco, o próximo passo é realizar o cadastro da conta em nosso sistema.
Para isso, utilize esse passo a passo, que mostra com detalhes como fazer 😉

Caso tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar a conversão das turmas para o novo ensino médio, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou
e-mail: atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😀