Como gerar dependência de matéria (Curso Técnico/Superior)?

Olá! Vamos aprender a gerar dependência de uma matéria?

Ao final da página, temos o passo a passo em vídeo! 💙

Sobre esta ação:

• Esta rotina é válida para instituições de Ensino Técnico e Superior;
  • Deve ser feita de forma individual, ou seja, aluno por aluno;
  • O aluno deve ter a situação REPROVADO e possuir uma matrícula ATIVA no ano letivo da DEPENDÊNCIA;
  • O ano letivo da matrícula deve ser igual ao da turma em que o aluno vai se matricular;
  • É necessário que a turma que o aluno vai cursar a DEPENDÊNCIA, obrigatoriamente, possua a disciplina na Organização Curricular.

Acesse SECRETARIA > MATRÍCULA.

Filtre a matrícula do aluno, em seguida, acesse DISCIPLINAS > selecione a DISCIPLINA >  OPERAÇÕES EM MASSA > GERAR DEPENDÊNCIA.

Observação: a disciplina de dependência vai herdar a carga horária (CH) configurada na turma ofertante. Por isso, ao criar as turmas atente-se à CH inserida nas disciplinas, para evitar retrabalhos.

Após a matrícula do aluno na disciplina, atualizar a CH da turma não vai alterar no registro do aluno. Em casos de CH errada, o processo deverá ser refeito.

Agora, confirme a ação.

Prontinho, a dependência do aluno está criada. Agora, o próximo passo é  matricular o aluno na disciplina.

Para isso, selecione a disciplina de dependência (na matrícula ativa do aluno), clique em EDITAR e, em seguida, altere a situação para CURSANDO, selecione a turma que o aluno irá cursar a disciplina, clique em SALVAR e confirme a ação.

Se preferir, confira o passo a passo em vídeo aula a seguir. 👇❤

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para incluir uma dependência na matrícula de seus alunos, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄