Como receber uma mensalidade de forma parcial

1- Contexto
2 - Como receber uma mensalidade de forma parcial

Índice

A opção de receber uma mensalidade de forma parcial facilita a organização financeira da instituição. É possível ter um controle maior sobre os valores que entram no caixa, quando não são possíveis de serem pagos integralmente.

Neste artigo você aprenderá como realizar um recebimento de mensalidade de forma parcial no sistema Escolaweb.

2 - Como receber uma mensalidade de forma parcial

Índice

Para entender melhor sobre como receber uma mensalidade de forma parcial, siga passo a passo:

1. Acesse em “Financeiro”;
  2. Vá em “Receber Mensalidade”;
  3. Em “Parcelas a receber”;
  4. Clique em “Filtrar”;
  5. Clique no ícone da lupa para buscar o aluno ou digite a matrícula;
  6. Digite o nome do aluno e clique em “Buscar” ou dê enter no teclado;
  7. Clique no nome do aluno e depois em “Selecionar”;
  8. Ao aparecer a matrícula e o nome do aluno, clique em “Filtrar”;
  9. Marque a mensalidade que deseja receber:
  10. Clique em “Receber Mensalidades”;
  11. Irá abrir o “Gerenciar recebimento” e preencha as seguintes informações:
  • A - Escolha entre “Calcular juros automaticamente” ou “Zerar Juros/Multa”;
  • B - Escolha qual a Forma de recebimento.
  1. Insira o valor que deseja receber na forma de pagamento;
  2. Insira o mesmo valor em parcelas selecionadas, no “V.Pago (Por Parcela)”;
  3. Escolha a conta na qual será destinado o valor;
  4. Clique em “Receber”.
  • A - Caso o Cartão seja a forma de pagamento, aparecerá na tela o campo para inserir o código de autorização do cartão.

Ao clicar em “Receber”, aparecerá uma mensagem alertando que o valor recebido é menor do que o total a pagar. Você poderá escolher entre as opções “Sim” e “Não”:

1. Clicando em SIM: Criar uma nova parcela com o valor restante:
  • Preencha as informações solicitadas:
    • Centro de receita;
    • Data do 1º vencimento;
    • Não cobrar multa/juros até;
    • Tipo de Cobrança.
  1. Clicando em NÃO: O sistema aplicará o valor restante como desconto no recebimento atual;
  2. Clique em “Sim” caso deseje imprimir o recibo;
  3. Em caso de pagamento em dinheiro, o troco será calculado automaticamente pelo sistema.

Ao finalizar o processo, a nova parcela com o valor parcialmente pago constará na aba de “Parcelas liquidadas”. Já em “Parcelas a receber” estará a pendência com o valor restante atualizado. E para observar os detalhes desse passo a passo feito, acesse a aba de “Recibos”.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!