Como estornar um recebimento no Escolaweb

Sumário

1- Contexto
2 - Como estornar um recebimento

Índice

Na aba de “Receber Mensalidades” há algumas funcionalidades que facilitam o recebimento de valores na instituição. Uma delas é a opção de estornar um recebimento por lá.

A seguir você aprenderá o passo a passo de como estornar um recebimento no sistema Escolaweb.

2 - Como estornar um recebimento

Índice

Para estornar um recebimento no campo de “Receber Mensalidade”, abra o sistema Escolaweb e siga as instruções abaixo:

1. Acesse em “Financeiro”;
  2. Vá em “Receber Mensalidade”;
  3. Em “Recibos”;
  4. Clique em “Filtrar”;
  5. Clique no ícone da lupa para buscar o aluno ou digite a matrícula;
  6. Digite o nome do aluno e clique em “Buscar” ou dê enter no teclado;
  7. Clique no nome do aluno e depois em “Selecionar”;
  8. Ao aparecer a matrícula e o nome do aluno, clique em “Filtrar”;
  9. Marque a mensalidade que deseja estornar:
  10. Clique em “Estornar Pagamentos”;
  11. Clique em “Sim” para confirmar o estorno;
  12. Escreva o motivo do estorno e clique em “Prosseguir”;

Com o processo finalizado, as parcelas estornadas retornarão para a aba de “Parcelas a receber”.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄