Como receber uma mensalidade de forma parcial?

Olá! Vamos aprender a receber uma mensalidade de forma parcial?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! 💙

Para começar, acesse: FINANCEIRO > RECEBER MENSALIDADE, na tela de PARCELAS A RECEBER, selecione a mensalidade desejada para dar início ao procedimento de recebimento parcial e clique em RECEBER MENSALIDADES.

Primeiramente, indique a forma de pagamento, inclua o valor pago (por parcela) e conclua clicando em RECEBER, como destacado:

Na ação seguinte, o sistema irá interagir contigo, disponibilizando as opções:

Selecione a que represente melhor a ação que precisa realizar no recebimento da (s) parcela (s).

Caso seja SIM, será mostrando em segunda tela, para o cadastro da receita (restante) do recebimento. Informe os dados para cadastro da parcela avulsa e clique em GERAR COBRANÇAS.

Imprima o recibo, se necessário, e finalize o recebimento.

• Se a forma de pagamento for dinheiro, o sistema automaticamente calculará o troco.

Na aba PARCELAS RECEBIDAS, estará a nova parcela com o valor parcialmente pago e, na aba PARCELAS A RECEBER, estará a nova pendência com o valor restante.

Por fim, acesse a aba RECIBOS para visualizar com detalhe o procedimento.

Assista essa vídeo aula!

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar o recebimento de mensalidades, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄