Como personalizar aparência do sistema, portal e aplicativo

1 - Contexto
2 - Como personalizar a aparência
   2.1 - Pontos de atenção
3 - Videoaula

Índice

No Escolaweb é possível personalizar a aparência do seu sistema, do portal e aplicativo da maneira que desejar. Para isso é necessário configurar algumas informações diretamente no sistema.

Neste artigo você aprenderá tudo sobre como deixar a visualização com a personalidade da sua instituição escolar.

2 - Como personalizar a aparência

Índice

Acompanhe o passo a passo para personalizar a aparência do seu sistema.

1. Clique no ícone de configurações do sistema, simbolizado pela engrenagem;
  2. Clique em “Personalizar Aparência”;
  3. Na opção de “Logo da página de login do portal”, será anexado a logo da sua escola. Ela aparecerá na página inicial do portal e aplicativo;
      • O tamanho máximo do arquivo deve ser de até 100 KB, com dimensões de até 500 por 500 pixels. Sendo permitido somente o formato PNG.
  1. Em “Logo das páginas internas”, será inserida uma imagem para aparecer no canto superior esquerdo do seu sistema Escolaweb;
      • Recomendamos que a imagem esteja em formato retangular;
      • O tamanho máximo do arquivo deve ser de até 100 KB, com dimensões de até 300 por 65 pixels. Sendo permitido somente o formato PNG.
  1. Em “Imagem de fundo da página de login”, será inserida uma imagem para aparecer como plano de fundo na área de login no portal e aplicativo;
      • O tamanho máximo do arquivo deve ser de até 680 KB. São aceitos os formatos JPG, JPEG, JPE, PNG, JFIF;
      • Por padrão, o sistema fornece 3 tipos de opções padrão para o plano de fundo. Caso não queira inserir uma imagem, utilize um deles.
  1. Caso queira manter a opção para que os alunos e professores alterem a própria foto de perfil no portal, deixe ativado o botão de “Alunos/Professores podem alterar a foto de perfil no portal?”;
  2. Em “Liberar o acesso dos alunos à turma”, escolha a quantidade de dias antes do início da turma em que os alunos poderão ter acesso ao portal;
  3. Em “Remover o acesso dos alunos à turma”, escolha a quantidade de dias após a conclusão da turma em que os alunos poderão ter acesso ao portal;
  4. Defina as cores do tema para Portal e Aplicativo:
    • A - Cor principal;
    • B - Cor secundária.
  1. Defina as cores do tema para o Sistema:
    • A - Cor principal;
    • B - Cor secundária.
  1. Em “Recursos disponíveis no portal e aplicativo” aparece todos os menus disponíveis para alunos/responsáveis e professores.
    • A - Na coluna “Rotinas” lista tudo o que pode ser liberado para aluno/responsável ou professor;
    • B - Em “Local” indica onde estão localizadas as rotinas. Podendo estar no portal, no app ou em ambos;
    • C - A opção de “Acesso rápido” libera os ícones das rotinas assinaladas logo no início da página, ao logar no portal ou app;
    • D - Nos campos de “Aluno” e “Responsável” mantenha ativado ou desativado em quais rotinas eles terão acesso.
  1. Em “Perfis de acesso ao portal e aplicativo” aparece a lista de todos os perfis cadastrados no sistema. Nesse campo não é possível adicionar ou remover um perfil, porém é possível controlar a permissão de poder acessar ou não o portal/aplicativo.
      • Essa configuração é generalizada, portanto, ao desativar algum deles, todas as pessoas com esse tipo de perfil também estarão impedidas de ter acesso ao portal ou app.
  1. Em “Dashboards” exibirá todos os recursos disponíveis para alunos/responsáveis e professores.
    • A - Na coluna “Rotinas” lista tudo o que pode ser liberado para aluno/responsável ou professor (somente o horário);
    • B - Em “Local” indica se a rotina está no Blog da disciplina ou no Dashboard principal apresentados no portal;
    • C - Nos campos de “Aluno” e “Responsável” mantenha ativo ou desativado em quais rotinas eles terão acesso.
  1. Ao finalizar as configurações, clique em “Salvar”.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.1 - Pontos de atenção

Índice

Para além das instruções, é necessário se atentar a algumas informações importantes sobre personalizar aparência no sistema Escolaweb. Acompanhe a seguir.

• O menus serão ativados ou desativados tanto para o portal quanto para o aplicativo;
  • Não é possível liberar um recurso apenas para um segmento da instituição, como por exemplo: o cardápio apenas para a educação infantil. Dessa forma, todos irão visualizar o menu, mesmo que ele esteja em branco ao acessá-lo;
  • Para salvar as configurações feitas, basta fechar a rotina e elas se manterão no sistema. Oriente o aluno ou responsável a realizar um novo login no Portal/App após os ajustes realizados.

3 - Videoaula

Índice

Se preferir, realize o passo a passo simultâneo assistindo essa videoaula:

Caso ainda esteja com alguma dúvida, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!