Matriculando alunos em massa nas disciplinas

1 - Contexto
2 - Matrícula em massa
3 - Videoaula

Índice

A ação de matricular alunos nas disciplinas em massa se faz necessária quando você for inserir seus alunos nos diários acadêmicos.

Neste artigo vamos informar como realizar este processo de matrícula em massa.

2 - Matrícula em massa

Índice

Abra o sistema Escolaweb e siga as instruções abaixo para realizar a rotina de matrícula em massa:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “Secretaria”;
  2. Clique em “Turmas”;
  3. Clique no botão “Ações”;
  4. Selecione a opção “Matricular Alunos nas Disciplinas em Massa”;
  5. Clique em “Orientado a turma de origem”;
  6. Clique em “Filtrar”;
  7. Informe os seguintes dados:
    • A - Ano letivo
    • B - Unidade
    • C - Curso
    • D - Turma
  8. Clique em “Filtrar”;
  9. Selecione quais alunos vão ser matriculados;
  10. Selecione quais disciplinas deseja matricular os alunos;
  11. Clique em “Matricular Alunos Selecionados
  12. Clique em “Sim” na tela de confirmação apresentada.

Ao terminar o processo, o sistema irá exibir o quantitativo de alunos matriculados à frente de cada disciplina.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Pontos de atenção:

• Apenas os alunos com a situação de matrícula 'CONCLUÍDA', serão listados. Caso tenha dúvidas sobre como realizar a matrícula verifique o artigo “Como cadastrar e matricular um aluno no Escolaweb?

• Para desmatricular alunos em massa é necessário entrar em contato com o nosso suporte.

3 - Se você prefere ver um vídeo sobre o conteúdo acima, basta assistir a aula abaixo:

Índice

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄