Como devolver parte de um valor recebido

1 - Contexto
2 - Como devolver parte de um valor

Índice

A funcionalidade da devolução de uma parte de um valor recebido deve ser utilizada de modo esporádico e somente quando houver a necessidade.

Neste artigo você entenderá mais sobre como realizar a devolução de uma parte do valor recebido na instituição.

2 - Como devolver parte de um valor

Índice

Para devolver uma parte de um valor recebido, siga esse passo a passo:

1. Acesse em “Financeiro”;
  2. Clique em “Receber Mensalidade”;
  3. Clique em “Parcelas liquidadas”;
  4. Clique em “Filtrar”;
  5. Clique no ícone da lupa para buscar o aluno ou digite a matrícula;
  6. Digite o nome do aluno e clique em “Buscar” ou dê enter no teclado;
  7. Clique no nome do aluno e depois em “Selecionar”;
  8. Ao aparecer a matrícula e o nome do aluno, clique em “Filtrar”;
  9. Selecione as parcelas desejadas;
  10. Clique em “Devolver Parte do Valor Pago”;
  11. Escolha uma duas formas para a devolução:
  • B - Abater valor devolvido de outra parcela:
    • Preencha com o valor a ser devolvido;
    • Selecione a parcela que receberá o abatimento do valor e clique em “Ok”.
  • A - Gerar nova despesa:
    • Preencha com o “Valor a ser devolvido” (O valor restante aparecerá automaticamente);
    • Selecione a “Conta de caixa”;
    • Escolha o “Plano de contas”;
    • Clique em “Finalizar devolução”.
  1. Escolha se a impressão será como “Cupom” ou “Recibo em A4” e clique em “Imprimir”;
  2. Escolha a unidade para o cabeçalho do relatório e clique em “Ok”.

Ao finalizar todo o processo, em “Parcelas liquidadas” continuará constando apenas uma parte recebida do valor.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!