Conheça o Portal do Aluno no Escolaweb

1 - Contexto
2 - Tudo sobre a tela principal do Portal
3 - Entenda mais sobre os itens do menu lateral

Índice

O Portal do Aluno é uma ferramenta do Escolaweb, onde é possível acompanhar diversas informações escolares do aluno.

Os dados fornecidos na tela dependem da configuração feita em cada escola. Por isso, neste artigo vamos apresentar as funcionalidades gerais que o Portal oferece. Explicando detalhadamente todas as abas que podem, ou não, estarem disponíveis para acesso.

2 - Tudo sobre a tela principal do Portal

Índice

Ao acessar o Portal, na tela principal é apresentado todo o dashboard. Com dados de rápido acesso e visualização. Acompanhe as instruções para identificar todas as informações disponíveis na tela de início do Portal do Aluno.

1. No início da tela, clicando no perfil do aluno, é possível:
    • A - Visualizar outros acessos unificados;
    • B - Alterar senha;
    • C - Meu Token;
    • D - Unificar Conta;
    • E - Sair da conta.
  1. Clique em Dashboard;
  2. No início da página, é possível acompanhar o calendário escolar;
  3. Em Posts é possível observar os comunicados enviados pela escola. Sendo possível ativar que esteve ciente do recado;
    • A - Caso a opção dos comentários esteja liberada no post, é possível clicar no ícone correspondente;
    • B - E inserir um novo comentário.
  1. Em Acesso Rápido é possível acessar diferentes abas do Portal com apenas um clique;
  2. Em casos de avaliações qualitativas, no acesso rápido abaixo também é possível observar as informações deste campo;
  3. Em Disciplinas é possível acompanhar todas as disciplinas na qual o aluno está matriculado.
    • A - Clique na disciplina que desejar;
    • B - Nesta tela consta todas as informações do aluno na disciplina em específico, como:
      • Avaliações;
      • Tarefas;
      • Aulas dadas;
      • Avaliação qualitativa;
      • Arquivos;
      • Alunos na turma.
  1. Em Horário consta toda a grade de aulas da semana do aluno;
  2. Em Resultados Gerais é possível observar a progressão do aluno em cada etapa e em cada disciplina.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

3 - Entenda mais sobre os itens do menu lateral

Índice

Ao acessar o Portal, o menu com todas as ferramentas  se localizam na lateral direita da tela:

1. Dashboard: Apresenta a tela principal do acesso ao Portal;
  2. Eventos: Utilizado para se inscrever nos eventos disponíveis na instituição;
  3. Ocorrências: É possível acompanhar o histórico das ocorrências (negativas, neutras ou positivas) em cada disciplina;
  4. Cardápio: É possível observar as refeições diárias dos alunos;
  5. Resumo do Dia: Utilizado para acompanhar as anotações da rotina do aluno;
  6. Medicamentos: É possível inserir os medicamentos que o aluno deve tomar. Formalizando a autorização para que possa ser, ou não, aplicativo pela escola;
  7. Arquivos: É o local para consultar os arquivos enviados pelo professor;
  8. Posts: É possível acompanhar os posts divulgados pela escola;
  9. Biblioteca: Consta o acervo de livros da escola;
  10. Notas: Nesta opção é possível acompanhar as seguintes informações:
    • A - Notas Parciais;
    • B - Simulado;
    • C - Resultados Gerais;
    • D - Avaliação Qualitativa;
    • E - Avaliação Descritiva;
    • F - Histórico.
  1. Financeiro: Opção aparece somente para o responsável financeiro. Utilizado para acompanhar a situação das mensalidades e boletos, além de ser possível baixar os arquivos;
  2. Atendimentos: Local onde se concentram os atendimentos realizados diretamente com a escola;
  3. Portaria: Utilizado em instituições que fazem o uso da catraca de entrada e saída. Neste campo, é possível acompanhar os horários de entrada e saída do aluno;
  4. Documentos: Local utilizado para enviar os documentos digitais solicitados pela instituição escolar.

Caso ainda esteja com alguma dúvida, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!