Como atualizar a data de início ou término de uma turma

1 - Contexto
2 - Alterando a data de início e término da turma

Índice

Neste artigo vamos demonstrar como alterar a data de início e término de uma turma, e todas as regras que envolvem a rotina.

2- Alterando a data de início e término da turma

Índice

Para alterar a data de início ou término de uma turma, abra o sistema Escolaweb e siga as orientações abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “Secretaria”;
  2. Clique em “Turmas”;
  3. Clique em “Filtro”;
  4. Informe os seguintes dados:
    1. Situação da turma;
    2. Ano;
    3. Unidade;
    4. Turmas.
  5. Clique em “Filtrar”;
  6. Identifique a turma que deseja editar;
  7. Clique no ícone de edição;
  8. Altere a data nos campos “Início” e “Término”;
  9. Clique em “Salvar”.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Pontos de atenção:

• O período das etapas deve ser MENOR ou IGUAL ao período da turma;
  • O calendário, que deve ser MAIOR ou IGUAL ao período da turma, para ser listado.
  • Não é possível alterar a DATA DE INÍCIO da turma, se a mesma for de um ano letivo superior ou anterior ao configurado.
    • Ex: Para uma turma configurada com o ano letivo de 2024, que se inicia em 01/02/2024, não é possível retroceder a data de início para 15/02/2023.
    • No campo de TÉRMINO, não há este empecilho.

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda , entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!