Como usar o Contas a Receber no sistema

Sumário 

1- Contexto
2 - Pontos de atenção da rotina Contas a Receber
3 - Entenda tudo sobre a aba de “Extrato de receitas”
   3.1 - Opção de “Salvar filtro”
4 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por curso”
5 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por turma”

 

1 - Contexto

Índice

A ferramenta de Contas a Receber é utilizada para consultar as receitas dentro do sistema. Estando elas liquidadas ou não.

Neste artigo você acompanhará cada detalhe das rotinas em “Extrato de receitas”, “Planilha de receitas por curso” e “Planilha de receitas por turma”. Acompanhe também atentamente os pontos de atenção abordados.

2 - Pontos de atenção da rotina Contas a Receber

Índice

  1. Por padrão, a tela de “Contas a Receber” sempre irá filtrar pela conta na qual o boleto foi gerado;
  2. Por padrão, a tela de “Contas a Receber” sempre considera a competência que o boleto foi gerado, e não a competência em foi efetuado o pagamento;
  3. Para conseguir visualizar todas as informações fornecidas pelo sistema em “Contas a Receber”, utilize a barra de rolagem horizontal e vertical;
  4. Para que seja possível filtrar as receitas geradas na rotina de “Outras Receitas”, deixe em branco o campo de “Curso” no momento em que realizar o filtro no “Extrato de receitas”;
  5. O campo de “Contas a Receber” apresenta todas as receitas geradas, de acordo com o filtro utilizado. Caso queira filtrar na conta somente os boletos pagos, acesse em “Extrato Conta”. Orientamos que verifique a rotina do artigo correspondente “Como gerenciar e operar o Extrato Conta”.

3 - Entenda tudo sobre a aba de “Extrato de receitas”

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Por padrão, ao acessar a aba de “Extrato de receitas”, o sistema já apresentará as receitas que possuem vencimento no mês atual. Veja no passo a passo abaixo, cada informação desta aba:

  1. Acesse em “Financeiro”;
  2. Clique em “Contas a Receber”;
  3. Em “Extrato de receitas” clique em “Filtrar”;
  4. Preencha os campos de acordo com sua necessidade, e confirme clicando em “Filtrar”;
  5. Na coluna de “Matrícula” será apresentada as informações filtradas:
    • A bolinha de cor verde indica que a parcela já foi liquidada;
    • A bolinha de cor amarela indica que a parcela está vencendo na data atual;
    • A bolinha de cor cinza indica que a parcela está a vencer;
    • A bolinha de cor vermelha indica que a parcela está vencida.
  1. Na coluna “Forma”, as siglas apresentadas são correspondentes aos seguintes significados:
    • LI: Acontece quando a parcela sofreu a liquidação bancária. Onde pode ter sido via processamento de retorno bancário ou na tela de receber mensalidade, selecionando uma conta bancária;
    • DI: Liquidação da parcela feita em dinheiro;
    • CH: Liquidação da parcela feita em cheque;
    • CD: Liquidação da parcela feita em cartão de crédito;
    • CC: Liquidação da parcela feita em cartão de crédito;
    • DT: Liquidação da parcela feita em depósito ou transferência.
  1. Clique em “Exportar” para exportar as informações filtradas, sendo possível nos seguintes formatos:
    • Excel;
    • Modelo ISAAC;
    • Modelo Educbank.
  1. Clique em “Relatórios” para extrair os relatórios disponíveis no sistema.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

3.1 - Opção de “Salvar Filtro”

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Caso queira salvar um filtro que utiliza com frequência em sua rotina, acesse o passo a passo:

  1. No campo de “Contas a Receber”, em “Extrato de receitas” clique em “Filtrar”;
  2. Preencha as informações nos campos e clique em “Salvar filtro”;
  3. Informe o nome para o filtro e clique em “Salvar filtro”;
  4. Após salvar, o filtro salvo se manterá como opção de pesquisa;
  5. Caso queira excluir algum filtro, selecione-o e clique no ícone da lixeira;
  6. Clique em “Sim” para confirmar a exclusão.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

 

Ponto de atenção: Após o filtro salvo, não é possível mais editá-lo. Com isso, fica disponível somente a opção de excluí-lo como um todo no sistema.

 

4 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por curso”

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Essa aba fornece as informações dos dados de receita de uma outra forma de visualização. Siga o passo a passo para entender mais sobre essa aba:

  1. Acesse em “Financeiro”;
  2. Clique em “Contas a Receber”;
  3. Clique em “Planilha de receitas por curso” e depois em “Filtrar”;
  4. Selecione o ano e unidade(s), e clique em “Filtrar”;
  5. Caso deixe marcado o campo de “Valor previsto considerando o desconto”, o valor previsto irá considerar o desconto no resultado;
  6. Clique em “Exportar” para salvar a planilha em formato de excel em seu computador.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

 

5 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por turma”

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Nesta aba é possível analisar as receitas filtrando por turmas. Acompanhe o passo a passo a seguir para saber mais sobre essa aba:

  1. Acesse em “Financeiro”;
  2. Clique em “Contas a Receber”;
  3. Clique em “Planilha de receitas por turma” e depois em “Filtrar”;
  4. Preencha com o ano e unidade(s), e clique em “Filtrar”;
  5. Selecione a turma desejada;
  6. Clique em “Exportar” para salvar a planilha em formato de excel em seu computador.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

 

Caso ainda esteja com alguma dúvida, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!

 

 

 

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