Sumário
1- Contexto
2 - Pontos de atenção da rotina Contas a Receber
3 - Entenda tudo sobre a aba de “Extrato de receitas”
3.1 - Opção de “Salvar filtro”
4 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por curso”
5 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por turma”
1 - Contexto
A ferramenta de Contas a Receber é utilizada para consultar as receitas dentro do sistema. Estando elas liquidadas ou não.
Neste artigo você acompanhará cada detalhe das rotinas em “Extrato de receitas”, “Planilha de receitas por curso” e “Planilha de receitas por turma”. Acompanhe também atentamente os pontos de atenção abordados.
2 - Pontos de atenção da rotina Contas a Receber
- Por padrão, a tela de “Contas a Receber” sempre irá filtrar pela conta na qual o boleto foi gerado;
- Por padrão, a tela de “Contas a Receber” sempre considera a competência que o boleto foi gerado, e não a competência em foi efetuado o pagamento;
- Para conseguir visualizar todas as informações fornecidas pelo sistema em “Contas a Receber”, utilize a barra de rolagem horizontal e vertical;
- Para que seja possível filtrar as receitas geradas na rotina de “Outras Receitas”, deixe em branco o campo de “Curso” no momento em que realizar o filtro no “Extrato de receitas”;
- O campo de “Contas a Receber” apresenta todas as receitas geradas, de acordo com o filtro utilizado. Caso queira filtrar na conta somente os boletos pagos, acesse em “Extrato Conta”. Orientamos que verifique a rotina do artigo correspondente “Como gerenciar e operar o Extrato Conta”.
3 - Entenda tudo sobre a aba de “Extrato de receitas”
Por padrão, ao acessar a aba de “Extrato de receitas”, o sistema já apresentará as receitas que possuem vencimento no mês atual. Veja no passo a passo abaixo, cada informação desta aba:
- Acesse em “Financeiro”;
- Clique em “Contas a Receber”;
- Em “Extrato de receitas” clique em “Filtrar”;
- Preencha os campos de acordo com sua necessidade, e confirme clicando em “Filtrar”;
- Na coluna de “Matrícula” será apresentada as informações filtradas:
-
- A bolinha de cor verde indica que a parcela já foi liquidada;
- A bolinha de cor amarela indica que a parcela está vencendo na data atual;
- A bolinha de cor cinza indica que a parcela está a vencer;
- A bolinha de cor vermelha indica que a parcela está vencida.
- Na coluna “Forma”, as siglas apresentadas são correspondentes aos seguintes significados:
-
- LI: Acontece quando a parcela sofreu a liquidação bancária. Onde pode ter sido via processamento de retorno bancário ou na tela de receber mensalidade, selecionando uma conta bancária;
- DI: Liquidação da parcela feita em dinheiro;
- CH: Liquidação da parcela feita em cheque;
- CD: Liquidação da parcela feita em cartão de crédito;
- CC: Liquidação da parcela feita em cartão de crédito;
- DT: Liquidação da parcela feita em depósito ou transferência.
- Clique em “Exportar” para exportar as informações filtradas, sendo possível nos seguintes formatos:
-
- Excel;
- Modelo ISAAC;
- Modelo Educbank.
- Clique em “Relatórios” para extrair os relatórios disponíveis no sistema.
Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".
3.1 - Opção de “Salvar Filtro”
Caso queira salvar um filtro que utiliza com frequência em sua rotina, acesse o passo a passo:
- No campo de “Contas a Receber”, em “Extrato de receitas” clique em “Filtrar”;
- Preencha as informações nos campos e clique em “Salvar filtro”;
- Informe o nome para o filtro e clique em “Salvar filtro”;
- Após salvar, o filtro salvo se manterá como opção de pesquisa;
- Caso queira excluir algum filtro, selecione-o e clique no ícone da lixeira;
- Clique em “Sim” para confirmar a exclusão.
Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".
Ponto de atenção: Após o filtro salvo, não é possível mais editá-lo. Com isso, fica disponível somente a opção de excluí-lo como um todo no sistema.
4 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por curso”
Essa aba fornece as informações dos dados de receita de uma outra forma de visualização. Siga o passo a passo para entender mais sobre essa aba:
- Acesse em “Financeiro”;
- Clique em “Contas a Receber”;
- Clique em “Planilha de receitas por curso” e depois em “Filtrar”;
- Selecione o ano e unidade(s), e clique em “Filtrar”;
- Caso deixe marcado o campo de “Valor previsto considerando o desconto”, o valor previsto irá considerar o desconto no resultado;
- Clique em “Exportar” para salvar a planilha em formato de excel em seu computador.
Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".
5 - Entenda tudo sobre a aba de “Planilha de receitas por turma”
Nesta aba é possível analisar as receitas filtrando por turmas. Acompanhe o passo a passo a seguir para saber mais sobre essa aba:
- Acesse em “Financeiro”;
- Clique em “Contas a Receber”;
- Clique em “Planilha de receitas por turma” e depois em “Filtrar”;
- Preencha com o ano e unidade(s), e clique em “Filtrar”;
- Selecione a turma desejada;
- Clique em “Exportar” para salvar a planilha em formato de excel em seu computador.
Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".
Caso ainda esteja com alguma dúvida, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!
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