Como enviar e imprimir boletos em massa

1- Contexto
2- Tudo sobre o envio e/ou impressão de boletos em massa
   2.1 - Passo a passo para o envio em massa
   2.2 - Passo a passo para a impressão em massa

1 - Contexto

Neste artigo você aprenderá sobre como enviar e/ou imprimir boletos em massa no sistema. Serão apresentadas as possibilidades de tipos de impressão e a possíveis maneiras de realizar o envio.

2 - Tudo sobre envio e/ou impressão de boletos em massa

2.1 - Passo a passo para o envio em massa

Para realizar o envio em massa dos boletos, siga o caminho abaixo:

1. Acesse o “Financeiro”;
  2. Clique em “Gerenciar Boletos”;
  3. Clique em “Imprimir Boletos”;
  4. Insira as informações do boleto:
    • A - Ano Letivo;
    • B - Unidade;
    • C - Código de remessa;
    • D - Turma;
    • E - Vencimento;
    • F - Conta bancária;
    • G - Centro de receita;
    • H - Situação da matrícula.
  1. Selecione a data inicial de vencimento maior ou igual à data atual;
  2. Escolha a forma de envio entre:
    • A - Enviar cobrança bancária por e-mail;
    • B - Enviar fatura por e-mail;
    • C - Enviar cobrança interna por e-mail;
    • D - Enviar SMS (Código de barras);
    • E - Enviar fatura SMS (Código de barras).

Clique na forma que deseja e o envio será realizado.

Pontos de atenção:

1. Ao informar o código de uma Remessa, os demais filtros são desativados;
  2. Caso insira a data de vencimento inicial anterior ao dia atual, os campos de envio ficarão indisponíveis.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.2 - Passo a passo para a impressão em massa

Para realizar a impressão em massa dos boletos, siga o caminho abaixo:

1. Acesse o “Financeiro”;
  2. Clique em “Gerenciar Boletos”;
  3. Clique em “Imprimir Boletos”;
  4. Insira as seguintes informações do boleto:
    • A - Ano Letivo;
    • B - Unidade;
    • C - Código de remessa;
    • D - Turma;
    • E - Vencimento;
    • F - Conta bancária;
    • G - Centro de receita;
    • H - Situação da matrícula;
    • I - Instruções adicionais.
  1. Escolha a quantidade de boletos por páginas;
  2. Escolha o tipo de impressão entre:
    • A - Imprimir boletos
    • B - Imprimir faturas
    • C - Imprimir cobrança interna

Clique no tipo de impressão e a impressão será realizada.

Pontos de atenção:

1. Ao informar o código de uma Remessa, os demais filtros são desativados;
  2. Sobre as FATURAS:
  1. ATENÇÃO! Caso não selecione a conta bancária, não será impressa a fatura principal (de parcela única com valor total da mensalidade). Mas sim, será impressa a fatura secundária (referindo-se às parcelas/taxas desmembradas);
  2. A impressão por fatura somente pode ser utilizada para esse fim (fatura significa um boleto com a junção de uma ou mais parcelas).

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!