Agenda do usuário

1- Contexto
2- Acessando e gerenciando a agenda
   2.1- Adicionando compromissos a agenda
      2.1.1 - Compromissos recorrentes
   2.2 - Ferramentas de navegação e configuração da agenda
      2.2.1 - Configurações

Índice

Nesta rotina, vamos explorar como gerenciar de maneira eficiente seus compromissos diários e também como acompanhar a agenda de outros usuários, permitindo uma melhor coordenação e planejamento das atividades.

2- Acessando e gerenciando a agenda

Índice

Para acessar a agenda siga o passo a passo abaixo:

1. Na tela inicial do sistema, clique no ícone da agenda;
  2. Você será direcionado para a tela da agenda.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.1- Adicionando compromissos a agenda
Índice

1. Na tela da agenda, clique na caixa de seleção;
  2. Filtre a agenda a ser visualizada;
  3. Clique na opção “Nova tarefa”
  4. Preencha os seguintes campos:

• A - Título;
    • B - Local;
    • C - Data e hora de início;
    • D - Data e hora do término;
    • E - Mostrar como;
    • F - Etiqueta;
    • G - Insira observações caso seja necessário.
  5. Clique em Salvar.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Abaixo temos uma breve explicação sobre cada campo a ser preenchido:

Título - Você cadastra o nome que representa melhor o seu compromisso

Local - Em qual local acontecerá esse compromisso. Pode ser em um lugar fora da sua Instituição ou em uma sala específica da sua unidade

Início e Término - Informe o período (data e hora) que irá começar e terminar o seu compromisso

Mostrar como - Informe a outros usuários o seu status para aquele compromisso

Etiqueta - Utilizado para classificar o compromisso

Recorrente - Duplica o evento para outros dias da semana, mês ou ano. Clicando no botão recorrente uma tela de configuração será aberta para realizar as configurações necessárias.

2.1.1 - Compromissos recorrentes

Índice

Para cadastrar um compromisso recorrente, siga o passo a passo abaixo:

1. Na tela da agenda, clique na caixa de seleção;
  2. Filtre a agenda a ser visualizada;
  3. Clique na opção “Nova tarefa”
  4. Preencha os seguintes campos:
    • A - Título;
    • B - Local;
    • C - Data e hora de início;
    • D - Data e hora do término;
    • E - Mostrar como;
    • F - Etiqueta;
    • G - Insira observações caso seja necessário.
  5. Clique em “Recorrente”
  6. Preencha as seguintes informações:
    • A - Informe  hora de início;
    • B - Informe  hora de término;
    • C - Informe a duração;
    • D - Informe o padrão de recorrência;
    • E - Informe a duração da recorrência
    • F - Clique em Salvar.
  7. Clique em Salvar para finalizar o cadastro do compromisso.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.2 - Ferramentas de navegação e configuração da agenda

Índice

Na tela da agenda, temos os seguintes recursos de navegação:

1. Ícones de avançar e retroceder: São utilizados para navegar entre os dias, semanas e meses da agenda.
  2. Ícones de visualização da agenda: São utilizados  para visualizar a agenda com diferentes periodicidades. ( Ex: Dia, Semana e Mês)

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.2.1 - Configurações

Índice

Esta rotina permite configurar os dados de acesso da sua agenda. Para configurar os dados de acesso, siga o passo a passo abaixo:

1. Na tela da agenda, clique em “Configurações”;
  2. Informe o nome da agenda;
  3. Informe se a agenda está ativa ou não;
  4. Informe quem pode ver a agenda;
  5. Informe as informações de alteração;
  6. Clique em “Salvar” para concluir.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Abaixo temos uma breve explicação sobre cada campo a ser preenchido:

Nome da agenda - Aqui você consegue alterar o nome de sua agenda para o que achar necessário

Está ativa - O usuário pode desativar a sua agenda de compromissos caso seja necessário e ativar novamente quando for preciso.

Quem pode ver a agenda - Essa opção permite você liberar a sua agenda e torná-la pública para que outros usuários possam visualizá-la

Quem pode alterar a agenda - Os outros usuários poderão alterar seus compromissos, utilize esta opção em conjunto com a permissão citada anteriormente

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de Relacionamento com o Cliente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!