Como cadastrar e/ ou editar uma tabela de preços?

Olá! Vamos aprender a cadastrar sua tabela de preços no Escolaweb?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! 💙

Siga o caminho de: CADASTRO -> TABELA DE PREÇOS.

Vamos usar a primeira opção, PLANOS DE PAGAMENTOS, para cadastrar as opções de cobranças da sua instituição. Essa rotina vai te dar acesso a diversas configurações, use-a para cadastrar os planos principais como: mensalidade, rematrícula, uniforme, etc.

Lembre-se: situações mais simples, como taxas de documentos, taxas de emissão de carteirinha, entre outros, podem ser cadastradas na opção chamada TAXAS E OUTROS SERVIÇOS. 😉

Clique em NOVO PLANO DE PAGAMENTO para iniciar o cadastro.

Preencha os campos obrigatórios, sinalizados com o asterisco (*).

Entenda melhor cada um deles:

• Descrição: dê um nome ao plano de pagamento. Ele aparecerá nos boletos e também no momento da criação das cobranças para os alunos. Portanto, coloque um nome ‘amigável’;
  • Unidade Escolar: direcione este plano para uma unidade de sua instituição;
  • Observação: a partir daqui, você observará a opção [TODOS] nos campos de: curso, série, turma e turno. Caso mantenha dessa forma, o sistema vai entender que este plano de pagamento é compatível com qualquer situação e estará disponível na lista de cobrança de qualquer matrícula. Se você quer limitar ou restringir a visualização da opção de cobrança que você está cadastrando, informe, ao menos, o curso e a série. Isso fará com que sua lista de cobranças fique organizada e auxiliará diretamente a geração de boletos por parte do usuário;
  • Curso: escolha um curso. Se esta opção de cobrança for para mais de um curso, você pode deixar a opção [TODOS];
  • Série/Módulo: direcione a sua cobrança para uma série específica. Você só vai conseguir escolher uma opção caso tenha selecionado um curso previamente. Se esta opção de cobrança for para mais de uma série ou módulo, você poderá deixar a opção [TODOS];
  • Turma: aqui, você só vai selecionar uma turma se a cobrança for direcionada para uma turma específica. Marque o curso, a série e, posteriormente, escolha a turma;
  • Observação: aqui, você vai visualizar as siglas das turmas. Se esta opção de cobrança for para mais de uma turma, deixe a opção [TODOS] selecionada;
  • Turno: escolha o turno das turmas (matutino, vespertino, etc.). Se esta opção de cobrança for para mais de um turno, você poderá deixar a opção [TODOS];
  • Centro de receita: selecione a categoria em que este plano de pagamento de enquadra.

Agora, você vai configurar o valor referente a cada parcela e a quantidade total de parcelas deste plano.

Informe também as regras do seu vencimento.

Selecione uma conta padrão e, logo abaixo, libere esta conta clicando na seta para direita.

Configure a sua regra de multa/juros. A regra mais utilizada é a opção “Até o vencimento”.

Caso opte por uma opção diferente desta, será importante você verificar com o seu banco se ele aceita a carência escolhida.

Para finalizar, clique em SALVAR.

Se você trabalha com a matrícula/rematrícula online, configure se este plano será disponibilizado em qual dos processos. Se for em ambos, basta selecionar as duas opções.

No campo CONTA PADRÃO, vincule qual a conta, de forma padrão, o sistema utilizará para gerar as cobranças deste plano de contas.

• No ato de gerar essas parcelas, você conseguirá alternar entre as contas liberadas.
  • Se este campo, não possuir informação vinculada, por padrão, as parcelas serão geradas pela conrta interna.

Em CONTAS CADASTRADAS, você deve liberar quais contas podem ser utilizadas por este plano de pagamento, para gerar o financeiro dos alunos.

• Seta para DIREITA, libera a conta;
  • Seta para ESQUERDA, remove a liberação.

Processo de cadastro finalizado. 😊

Nesta tela, também será possível editar as tabelas preços já criadas. Para isso, basta acessar a tabela desejada e clicar em -> a tela dos dados será aberta, para que você possa realizar as alterações.

Não se esqueça de salvar as alterações realizadas! 😉

Se desejar excluir algum registro criado erroneamente, basta clicar no ícone .

Lembrando que o sistema só permite remover registros que não possua vínculos com as demais telas.

Prefere fazer o passo a passo simultâneo com a gente? Assista essa vídeo aula super fácil! ❤

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para cadastrar a sua tabela de preços, entre em contato com a gente via chatticketWhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 💜