Como fazer a conciliação de cheque?

Olá! Vamos aprender a fazer uma conciliação de cheque?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! 💙

Obs.: para facilitar a conciliação de cheque, é recomendado que seu banco de dados tenha uma conta de cheque pré-datado interna para repositório dos cheques. Além disso, que seja realizado a transferência de cheque para conta bancária. Para fazer isso, acesse o menu FINANCEIRO > EXTRATO CONTA > AÇÕES > REALIZAR TRANSFERÊNCIA.

• Os registros do extrato da conta corrente estarão visíveis APENAS mediante conciliação.

Acesse o menu FINANCEIRO > CONCILIAÇÃO > CONCILIAÇÃO DE CONTA BANCÁRIA. Selecione a conta desejada e o período para filtrar, clique em IMPORTAR ARQUIVO OFX.

Lembre-se: para executar essa função, o arquivo deve estar baixado no seu computador.

Após a importação, o sistema vai disponibilizar os dados do arquivo. Para iniciar a conciliação, filtre os cheques desejados na aba Cheques Depositados e habilite a opção Exibir Somente Cheques Depositados para refinar sua busca.

Localize o cheque pela numeração (como no exemplo: 000046) e pelo valor, selecione-os à direita e clique em Conciliar. Pronto!

Após conciliação, a situação do cheque mudará de DEPOSITADO NO BANCO para DEVOLVIDO ou LIQUIDADO.

Prefere fazer o passo a passo simultâneo com a gente? Assista essa vídeo aula super fácil! ❤

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para fazer a conciliação de cheques no Escolaweb, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄