Aprenda a gerenciar a inadimplência de sua Escola (Gerenciar Cobranças)

Olá! Vamos aprender a gerenciar a inadimplência na sua Escola?

Ao final da página, temos o passo a passo em vídeo se preferir! 💙

Vamos utilizar o menu FINANCEIRO, opção:  GERENCIAR COBRANÇAS.

Nesta tela, por padrão, serão exibidos todos os contratantes que estão em inadimplência. Com base no seguinte filtro: tudo que existe em aberto nos últimos 5 anos, mantendo uma carência de 15 dias, tanto de pessoas com contrato ativo e não ativo, como no exemplo abaixo:

Caso haja a necessidade de localizar dados mais específicos utilize o FILTRO ou (F2) para buscar, e insira as informações obrigatórias:

Após realizar o filtro, serão exibidos o nome dos responsáveis, dos alunos inadimplentes serão exibidos na tela e você pode DETALHAR clicando na setinha à esquerda de cada nome:

Ao clicar em detalhar e selecionar uma parcela em aberto, o sistema libera a área de observações, onde será possível:

• VER DETALHES: para acessar o cadastro do responsável pelo aluno;
  • SALVAR OBSERVAÇÃO:  para registrar uma observação para o aluno;
  • INSERIR NA AGENDA: uma tarefa.

Além disso, você também pode imprimir RELATÓRIOS.

Enviar uma cobrança por E-MAIL ou SMS (se essa função estiver habilitada).

Ao clicar em enviar e-mail, você pode CRIAR MODELO DE E-MAIL ou ENVIAR COBRANÇA POR E-MAIL.

Na aba COBRANÇA EXTERNA, você pode informar para o sistema quais inadimplências não devem mais ser cobradas pela instituição, pois serão cobradas externamente. Caso utilize essa ferramenta sobre a inadimplência errada, basta clicar em DESFAZER COBRANÇA EXTERNA

Observação: essa função serve para casos em que, após um longo tempo de dívida, a escola passe a inadimplência para que algum escritório ou empresa de cobranças realize essa cobrança aos inadimplentes.

Prefere fazer o passo a passo simultâneo com a gente? Assista essa vídeo aula  💙

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar o gerenciamento de inadimplentes, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail: atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄