Entendendo do dashboard financeiro

Dashboard Financeiro

Neste artigo nós vamos te ajudar a aproveitar melhor os recursos e indicadores do Dashboard do módulo de Financeiro.

Entenda o que é um Dashboard:

Os Dashboards são painéis que mostram métricas e indicadores importantes, traçados de forma visual (como gráficos e cards) que facilitam o entendimento das informações geradas pelo sistema. O objetivo é possibilitar o monitoramento dos resultados de uma instituição. São muito usadas em meios corporativos, como indicadores de desempenho e também de metas atingidas.

Você encontrará este recurso nos módulos Secretaria, Almoxarifado, Biblioteca, no Gerenciar Portal e também no Financeiro, que vamos falar agora! Vamos lá?

Acesse FINANCEIRO > DASHBOARD FINANCEIRO
Logo acima há um filtro onde é possível selecionar uma ou mais unidades.

Os dados serão exibidos de acordo com este filtro.

• CARDS

Os cards trazem dados quantitativos de suas receitas e despesas, são eles:

RECEITAS A RECEBER HOJE - Consulte o extrato de parcelas a receber com vencimento na data atual;

RECEITAS A RECEBER NO MÊS - Neste card veja as parcelas com vencimento no mês atual;

DESPESAS PARA HOJE - Veja quais são suas despesas vencendo nesta data;

DESPESAS A PAGAR NO MÊS - Consulte todas as suas contas a pagar no mês.

Todos os cards são interativos, basta clicar no card desejado para consultar o extrato. Nos cards de receitas, além do extrato, você obtém informações das parcelas e o saldo.

Já nos cards das despesas, você obtém o extrato, informações, saldo e ainda consegue liquidar ou excluir uma despesa.