Como corrigir uma prova usando o corretor de provas

1- Contexto
2- Corrigindo gabaritos

Índice

O corretor de provas é um recurso utilizado para facilitar a vida pedagógica, fazendo com que os gabaritos dos alunos possam ser corrigidos de forma rápida e prática, além de lançar as notas automaticamente caso configurado.

Neste artigo, vamos ensinar como realizar a correção dos gabaritos no sistema Escolaweb.

2- Corrigindo gabaritos

Índice

Primeiramente, para realizar a correção é necessário primeiramente ter acesso ao arquivo com os gabaritos escaneados.

Para realizar a correção de provas com o corretor, abra o sistema Escolaweb e siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral direito, clique em “Corretor de prova”;
  2. Identifique a prova cadastrada;
  3. Clique em Corrigir;
  4. Clique em Arquivo;
  5. Selecione o(s) arquivo(s) com os gabaritos escaneados e clique em “Abrir”;
  6. Verifique se todos os gabaritos foram escaneados corretamente e clique em “Avançar”;
  7. Verifique as informações disponíveis sobre a prova e a pontuação dos alunos;
  8. Clique em “Concluir”;
  9. Verifique as notas calculadas;
  10. Clique em “Finalizar Correção”;
  11. Clique em “Sim para lançar as notas nos diários;
  12. Clique em “OK” para finalizar a ação.

Para melhor visualização do passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Após selecionar o arquivo, o sistema vai processar e realizar a leitura para validação dos gabaritos, indicando em cor azul os gabaritos corretos e na cor vermelha os gabaritos incorretos.

Os gabaritos que forem marcados como incorretos, não vão poder ser analisados, e por este motivo é necessário escanear novamente e reiniciar o processo de correção .

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!