Como cadastrar contas do tipo Meios de Pagamento (maquininha)?

Olá! Vamos aprender a cadastrar contas do tipo 'meios de pagamento' (maquininha) no Escolaweb?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! 💙

Vamos lá?
Essa configuração é importante para que você consiga receber pagamentos por cartão de crédito e débito.

Comece acessando  a rotina: CADASTROS > CONTAS, clique em: (+) NOVA CONTA > MEIOS DE PAGAMENTO.

⚠️Observação: caso você tenha mais de uma maquininha, precisará fazer um cadastro para cada.

Agora, preencha os dados obrigatórios, como mostra abaixo:

⚠️Observação: Será necessário vincular a conta dois (2) Planos de Contas, e eles precisam ser pré-cadastrados, na tela Cadastros > Planos de Contas. Além disso, a conta corrente que será vinculada também precisa estar criada no sistema para concluir o processo.

Saiba como cadastrar um plano de contas →

Saiba como cadastrar uma conta bancária →

CONFIGURE o meio de pagamento digital na ferramenta destacada abaixo:

O sistema disponibiliza como exemplo o PagSeguro. Você pode editar o nome ou clicar no espaço em branco para adicionar mais opções.

O ID DA ADQUIRENTE estará disponível no site da sua maquininha, basta fazer o seu login de administrador.

⚠️Observação: O ID da adquirente não é um dado obrigatório. Porém, caso você trabalhe com a maquininha Stone, é interessante incluir o ID para que o sistema faça a conciliação automática.

Informe se há recebimento de parcelas ou não, aperte ENTER e prossiga acessando a ferramenta de configurações, como representado na imagem abaixo:

Estamos quase lá!

Agora, vamos configurar as bandeiras da sua maquininha.

Selecione a BANDEIRA que será utilizada, configure o prazo em dias (para ajudar o sistema a calcular as parcelas com as tarifas futuras na tela de EXTRATO CONTA) e configure a(s) tarifa(s), principalmente se desejar trabalhar com conciliação de cartão, pois o sistema vai gerar o cálculo da tarifa de despesa para que você possa cadastrá-la no sistema.

• Se não localizar sua bandeira entre as pré-cadastradas, aperte o botãozinho (+) para cadastrar uma nova bandeira:

Após cadastrar o MEIO DE PAGAMENTO DIGITAL, retorne a tela inicial de cadastro, vincule a opção de bandeira desejada e conclua seu cadastro determinando a data e o saldo inicial, para concluir clique em SALVAR.

⚠️Observação: Execute a captura do saldo no início da manhã ou no final da tarde, num momento em que não há novas transações na maquininha, para que o saldo fique correto. Além disso, é de suma importância colocar a DATA correta, pois ela é inalterável. Apenas o SALDO INICIAL pode ser alterado.

Após criar a sua nova conta, o próximo passo é liberar o acesso aos usuários. Na tela de contas, localizei o ícone de permissão, e realize a liberação aos usuários, como destacado abaixo:

Fique à vontade também, para ativar ou desativar a conta quando necessário.

Prontinho! Agora você já sabe cadastrar uma conta meios de pagamento digital! 😉

Prefere fazer o passo a passo simultâneo com a gente? Assista essa vídeo aula  💙

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar o cadastro de contas meio de pagamento digital, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😀