Como cadastrar o resumo do dia no Escolaweb?

Olá! Vamos aprender a cadastrar o resumo do dia no sistema Escolaweb?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! ♥

Para começar, acesse GERENCIAR PORTAL > RESUMO DO DIA. Clique em CONFIGURAÇÕES > FORMULÁRIOS para executar a 1ª configuração:

Clique em (+) para adicionar um novo formulário, insira um nome e aperte ENTER:

Feche a janela para selecionar o formulário criado:

Em 3 passos, configure o formulário:

1. QUESTÃO: cadastre o que será avaliado pelos responsáveis que responderão esse formulário pelo portal ou aplicativo (geralmente, são destinados para os professores);
  2. CATEGORIA E RESPOSTAS: relacione a questão a uma categoria. Se precisar cadastrar uma nova, clique em (+) e informe, na descrição, o nome e uma cor para representação;
  3. RESPOSTAS: cadastre as respostas que poderão ser marcadas no formulário. Selecione o grupo de respostas.

Finalizado o cadastro do formulário, feche a janela e vamos para a 2ª configuração.

Selecione o formulário disponibilizado para uma determinada turma e habilite/desabilite ele na ferramenta ao lado direito da tela. Na parte inferior, você vai ver a listagem de quem responderá esse(s) formulário(s):

Pronto! Tudo certo!

Na janela principal do RESUMO DO DIA, esse formulário ficará disponível.

ATENÇÃO: por padrão do sistema, o formulário recém cadastrado será disponibilizado no outro dia, se houver necessidade de antecipar para o dia atual, clique em ATUALIZAR FORMULÁRIO

Se você prefere ver um vídeo sobre o conteúdo acima, basta assistir a aula abaixo! :)

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para cadastrar o resumo do dia no Escolaweb, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄