Como cadastrar um cardápio?

Vamos aprender sobre a cadastrar um cardápio no Escolaweb?

Caso prefira, no final do artigo você encontra um vídeo explicativo! 😉

A rotina de cardápio permite você cadastra-lo apenas para uma unidade como um todo. Atualmente não será possível cadastrá-lo por turma, por curso ou por série.

Para cadastrar um cardápio, acesse o menu GERENCIAR PORTAL, vá em NOVO e clique em CADASTRAR CARDÁPIO DA SEMANA/MÊS

Após acessar a rotina, clique em CONFIGURAÇÕES, e depois clique em PRATOS.

Será necessário cadastrar os pratos que você possui na sua instituição, como nos exemplos abaixo. Será simples!
Escolha uma descrição e pressione ENTER para salvar. Por padrão o prato já vem desativado, clique no canto direito para ativá-lo.

Após cadastrar os pratos, feche esta janela e voltando ao menu principal, clique em CONFIGURAÇÕES, e vá em REFEIÇÕES

Agora você irá configurar os horários diários das refeições que você possui junto com os dias da semana em que esta refeição acontece.

• HORÁRIO: Informe o horário em que a refeição acontece.
  • REFEIÇÃO: Escolha um nome para a refeição, como: café da manhã, lanche, almoço, etc.
  • PRATO PADRÃO: Você poderá escolher, dentre os pratos já cadastrados anteriormente, um padrão para aquela refeição específica. O mesmo será inserido e repetido para os dias da semana marcados a frente. Lembrando que é um campo opcional e caso você o deixe em branco, em outro momento você poderá adiciona-los manualmente.
  • UNIDADE: Selecione a unidade deste cardápio.
  • DIAS DA SEMANA: Marque os dias da semana em que esta refeição se repete.

Agora retorne ao menu principal e clique em ADICIONAR NOVO CARDÁPIO.

Será necessário escolher uma unidade e um período. Clique em ATUALIZAR (aquele ícone no canto esquerdo superior) para salvar.

Após criar o cardápio, você precisará colocar os pratos nos dias da semana. Lembrando que você pode fazer isso mesmo tendo deixado os pratos padrões marcados anteriormente. Basta arrastar do canto esquerdo para o dia da semana desejado.

Será possível imprimir o cardápio mensal ou semanal. Para isso clique em RELATÓRIOS na página principal e escolha uma das opções disponíveis.

Se você prefere ver um vídeo sobre o conteúdo acima, basta assistir a aula abaixo:

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar o cadastro ou a impressão de seus históricos, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄