Como criar um post no aplicativo Escolaweb?

Olá! Vamos aprender a criar um post no aplicativo Escolaweb?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! 💙

Após fazer o login no seu app, clique em POST, na barra inferior:

Visualize os posts direcionados a você e os que foram criados por ti.

Utilize o ícone para favoritar os posts que achar interessante. Para acessá-los rapidamente, no canto superior direito, clique em

Caso deseje dar ciência em algum comunicado, clique em . Dessa forma, ficará .

Para comentar, basta clicar em -> adicionar o comentário -> e clicar em , para enviar.

Nessa parte dos comentários, você poderá responder seus colegas e/ ou curtir as respostas deles. Além disso, se desejar anexar algum arquivo clique em .

O ícone , servirá para os posts criados por ti, você conseguirá visualizar os destinatários, editar o comunicado ou excluí-lo (caso não haja vínculos, como visualizações, comentários e etc).

Para criar um comunicado, clique no ícone (canto superior direito) -> insira as informações de título -> adicione imagem ou adicione um arquivo (opcional) -> descreva o corpo da publicação (legenda) -> configure quem pode visualizar,  selecionando a disciplina,  turma e os alunos -> configure as permissões (comentários e anexos) -> salvar.

Para programar um envio,  ative a opção "programar esta publicação" -> insira a data e a hora desejada.

Observação: caso você selecione "permitir comentários""comentários privados", os destinatários não visualizarão os comentários entre si.

Observação: dependendo da configuração da sua instituição, o seu post poderá ser postado automaticamente ou precisar de aprovação.

Bem fácil! 😃

Mas, se você quiser, também pode seguir as orientações simultaneamente, assistindo a vídeo aula abaixo:

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para criar um post no aplicativo Escolaweb, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄