Como enviar SMS

1- Contexto
2- Como enviar SMS
   2.1 - Enviando SMS para um destinatário
   2.2 - Enviando SMS vários destinatários
   2.3 - Enviando SMS avulso
3- Visualizando mensagens enviadas
4- Exportar dados

Índice

O módulo de envio de SMS é um recurso à parte que disponibilizamos no sistema Escolaweb.  Para adquirir esta funcionalidade basta entrar em contato conosco que vamos lhe orientar da melhor forma possível.

Neste artigo, vamos orientar sobre como utilizar o módulo de SMS.

2- Como enviar SMS

Índice

Para enviar SMS a um ou mais destinatários, siga as instruções abaixo:

2.1 - Enviando SMS para um destinatário

Índice

Para enviar um SMS para um único destinatário, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “SMS”;
  2. Clique em “Enviar SMS”;
  3. Selecione a opção “Para um único destinatário”;
  4. Selecione o “Perfil”;
  5. Selecione o “Destinatário”;
  6. Escreva o texto da mensagem que deseja enviar;
  7. Clique em “Enviar”.
  8. Clique em “Sim” para confirmar o envio da mensagem.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.2 - Enviando SMS vários destinatários

Índice

Para enviar um SMS para um vários destinatários, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “SMS”;
  2. Clique em “Enviar SMS”;
  3. Selecione a opção “Para vários destinatários”;
  4. Informe a Situação da Turma que deseja filtrar;
  5. Selecione as turmas que deseja enviar sms;
  6. Selecione a “Situação da matrícula” dos alunos;
  7. Selecione o “Tipo do Destinatário”;
  8. Escreva o texto da mensagem que deseja enviar.
  9. Clique em “Enviar”.
  10. Clique em “Sim” para confirmar o envio da mensagem.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

2.3 - Enviando SMS avulso

Índice

Para enviar um SMS avulso, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “SMS”;
  2. Clique em “Enviar SMS”;
  3. Selecione a opção “Avulso”;
  4. Informe o(s) número(s) de telefone(s) a qual os SMS serão enviados;
  5. Escreva a mensagem que deseja enviar;
  6. Clique em “Enviar”.
  7. Clique em “Sim” para confirmar o envio da mensagem.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

3- Visualizando mensagens enviadas

Índice

Para visualizar as mensagens enviadas, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “SMS”;
  2. Clique em “Filtrar”;
  3. Informe o período de envio das mensagens;
  4. Clique em “Filtro”;
  5. Visualize os SMS’s enviados.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

4- Exportar dados

Índice

É possível exportar os dados das mensagens enviadas em formato Excel. Para utilizar este recurso, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “SMS”;
  2. Clique em “Exportar dados”;
  3. Selecione a pasta que deseja salvar o arquivo;
  4. Clique em “Salvar”.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail: atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição!