Como gerenciar a biblioteca no Escolaweb?

Olá! Vamos aprender a gerenciar a biblioteca no seu sistema Escolaweb?

Se preferir, temos a explicação em vídeo ao final da página! 💙

Para fazer empréstimos, devoluções e gerenciar multas, acesse BIBLIOTECA > CONFIGURAÇÕES > PARÂMETROS GERAIS.

• PARA CONFIGURAR

Preencha os dados da configuração, de acordo com a sua necessidade. Se não trabalhar com multa na sua instituição, é só zerar o valor nesse critério. Depois, clique em SALVAR:

De volta à janela principal, clique novamente em CONFIGURAÇÕES e defina as configurações restantes, para facilitar o cadastro do acervo.

• PARA EMPRESTAR

Clique em EMPRESTAR e informe os dados do aluno ou funcionário que estará fazendo o empréstimo de exemplar. O código do exemplar estará localizado na etiqueta do livro ou da mídia, é importante ter essa etiqueta para facilitar a operação de empréstimo.

O sistema vai localizar o exemplar e a data de devolução será automaticamente inserida, de acordo com as configurações feitas nos Parâmetros Gerais. Mas você também pode alterar a data nessa janela, ok? 😉

Feito? Clique em SALVAR.

O sistema também vai disponibilizar a opção de imprimir o comprovante.

• PARA DEVOLVER

Clique em DEVOLVER

Insira o código do exemplar, que está localizado na etiqueta do livro, aperte ENTER para o banco de dados localizar as informações pré-cadastradas. Insira ou não multa, escolha entre devolução e renovação, escolha a opção e imprima se necessário.

Para Receber Multa de um livro devolvido, selecione o perfil, realize a busca e clique em RECEBER SELECIONADAS:

O sistema vai mostrar a tela para finalizar o recebimento, preencha e clique em FECHAR:

Se você prefere ver um vídeo sobre o conteúdo acima, basta assistir a aula abaixo! 😉

Caso tenha alguma dúvida, continue explorando nossa Base de Conhecimento ou entre em contato com nossa equipe de Relacionamento com o Cliente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄