Como criar um mapa de sala?

Vamos aprender sobre a criação de Mapa de Sala no Escolaweb? 😉

O objetivo principal do Mapa de Sala é organizar os alunos dentro das salas de aulas da instituição, posicionando-os em lugares específicos.

Para cadastrar um mapa de sala acesse SECRETARIA e vá em MAPA DE SALA. Para iniciar o cadastro de um novo mapa de sala, clique em NOVO MAPA.

Na próxima tela você irá cadastrar o nome do seu mapa de sala que poderá ser, por exemplo, o nome da turma que você quer organizarApós inseri-lo, clique em SALVAR.

Você pode também colocar uma descrição ao mapa de sala criado. Basicamente, são informações complementares livres. Posteriormente você precisará adicionar os alunos para este mapa. Clique no ícone +, conforme indicado na imagem, para adicioná-los.

Agora, escolha uma ou várias turmas para incluir no seu mapa. Clique na opção Incluir Turmas para finalizar.

Visualize os alunos ordenando-os por NOME (em ordem alfabética) ou por MAIOR MÉDIA (maior nota). A opção AGRUPAR POR TURMA lhe ajudará a organizar os alunos, colocando os da mesma turma, juntos. (Essa opção lhe será útil caso tenha marcado várias turmas no passo anterior)

Agora você precisará criar uma sala para alocar os alunos e dessa forma, organiza-los. No campo de SALAS SELECIONADAS clique no ícone + para criar uma nova sala.

Nessa tela você vai cadastrar novas salas clicando em GERENCIAR SALAS

Agora vamos cadastrar sua nova sala:

• DESCRIÇÃO - Informe o nome da sala, por exemplo: SALA 1.
  • RECURSOS - Aqui você pode cadastrar o que tem de recurso nas salas como: projetor, caixa de som, computador, etc.
  • UNIDADE - Unidade escolar em que essa sala está.
  • ACESSIBILIDADE - Nessa opção você vai dizer se a sala dispõe de acessibilidade para uma pessoa com deficiência física.
  • CAPACIDADE - Quantidade total de pessoas que cabem nesta sala.

Clicando no campo de capacidade uma nova janela aparecerá para que você cadastre o nome das fileiras e a quantidade de assentos em cada uma.

Após realizar este cadastro, volte até a tela de SELEÇÃO DE SALAS PARA MAPA DE SALAS. Na tela de seleção você vai selecionar uma ou várias salas e finalizar clicando em Incluir Salas.

Fechando essa tela você retorna para a tela principal do mapa de sala. Nessa tela você vai selecionar os alunos e arrasta-los para dentro da sala criada.

Agora é selecionar a sala criada dando um duplo clique e organizar os alunos nas fileiras. Para isso basta arrastar os alunos para fileira e local desejado, o salvamento é automático

OBSERVAÇÃO: Se uma fileira ficar com uma quantidade maior do que a disponível, o aluno que estiver excedendo o limite, ficará assinalado com a cor amarela (como na imagem abaixo).

Se for preciso alterar a quantidade de assentos na fileira, clique em Editar Fileiras, no canto esquerdo superior.

Na tela principal, no menu Relatórios você conseguirá imprimir diversos documentos:

Observação: Este é um módulo já incluso em todas as licenças do sistema Escolaweb, porém, sua ativação deve ser solicitada.

Se desejar utilizar este recurso, basta entrar em contato com nossos analistas através dos nossos canais de atendimento, ele só pode ser ativado via Banco de Dados.

Pronto! Viu como é fácil e prático montar um Mapa de Sala na Escolaweb?

Para mais informações, leia outros artigos na Base de Conhecimento.

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar a criação de seu mapa de sala, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄