Como cadastrar o histórico escolar?

Vamos aprender a fazer o cadastro do histórico escolar no Escolaweb?

Caso prefira, no final do artigo você encontra um vídeo explicativo! 😉

Para emitir um histórico escolar, acesse SECRETARIA e vá em HISTÓRICO ESCOLAR.

Para iniciar, utilize o filtro (no canto superior esquerdo da tela) para localizar o aluno e, posteriormente, selecione a unidade escolar e o curso

Caso já exista registros no Escolaweb das séries cursadas do aluno, o sistema logo vai exibir essas informações no quadro representado abaixo. Caso não, ele trará apenas a série atual (se o aluno estiver matriculado nos diários).

Para inserir séries anteriores que não estão relacionadas ao sistema, basta clicar no espaço em branco, onde contém a frase "Clique aqui para adicionar um registro". Feito isso, insira as informações obrigatórias de  SÉRIE, ANO e SITUAÇÃO. As demais informações poderão ser editadas depois.

Pressione ENTER para inserir a série. Feito isso, clique em SALVAR para "ativar" a série.

Clicando em cada lápis correspondente a uma série, você pode editar as informações.

Após clicar em EDITAR, esta tela será exibida para você preencher com as informações ou editar as já existentes:

Caso precise alterar ou inserir o nome de uma nova escola, clique no botão + no campo ESCOLA e edite ou cadastre as instituições.

Faça as alterações necessárias e clique em SALVAR.

Retornando às séries, clique sobre a que deseja trabalhar e o sistema carregará, no quadro à direita, as disciplinas cadastradas no sistema para você selecionar.

Nessa grade, você pode inserir ou remover as disciplinas, de acordo com a necessidade. Para adicionar, clique em "Clique aqui para adicionar um novo registro". Selecione uma das disciplinas relacionadas, a média do aluno, total de faltas, carga horária da disciplina e tecle ENTER.

Faça isso para cada disciplina e clique em SALVAR.

Se existirem disciplinas para serem informadas que não estão sendo exibidas, é só clicar no botão + e o sistema lhe trará o CADASTRO DE DISCIPLINAS.
É bem simples fazer o cadastro: clique em NOVA DISCIPLINA, insira um nome, uma sigla e clique em SALVAR.

Observação: após fazer uma ativação na configuração do curso, o sistema registra automaticamente as informações para compor os históricos, como notas e faltas. Essa ação pode ser impedida através da função "BLOQUEIO", que impede que o sistema faça os registros ou outro usuário altere os dados. A condição vale até que o desbloqueio seja feito.

Por fim, com o histórico confeccionado e todos os dados inseridos, salve novamente (no canto superior esquerdo da tela) e clique em RELATÓRIOS para utilizar um dos modelos de históricos disponíveis.

O sistema disponibiliza alguns modelos padrões de histórico escolar. Caso sua instituição tenha um modelo próprio e diferente dos apresentados, entre em contato com o setor de Relacionamento com o Cliente para solicitar uma personalização.

Clique aqui e saiba como entrar em contato com o setor de Relacionamento com o Cliente →

A tela de histórico traz todas as informações que o aluno cursou no sistema de forma automática. Mas, para isso, o aluno precisa estar matriculado nas disciplinas e as turmas relacionadas precisam estar finalizadas.

Se for preciso alterar alguma informação, basta clicar em ALTERAR > BLOQUEAR > SALVAR, sempre nessa ordem. Se você alterar > salvar e, por fim, bloquear, não vai dar certo.

Prefere a explicação em vídeo? Assista a aula abaixo:

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar o cadastro ou a impressão de seus históricos, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄